4
окт
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Научные достижения
Лхаса, / ИА Красная Весна

Китайские ученые поставили рекорд по сбору семян на горе Эверест

Изображение: (cc) peteranta
Эверест
Эверест
Эверест

Китайские ученые недавно завершили миссию по сбору семян на горе Джомолунгма (Эверест), согласно Банку зародышевой плазмы диких видов, всеобъемлющей национальной базе данных для сбора и сохранения ресурсов зародышевой плазмы дикой природы в Китае, сообщает 2 октября агентство Синьхуа.

Команда успешно собрала семена нескольких растений, таких как гималайская круцихималая и гнафалоды соссюреи, на высоте примерно 6200 метров, установив новый рекорд по сбору семян растений на самой большой высоте в Китае. Семена будут сохранены навсегда после очистки и подсчета.

«Миссия представляет собой новое исследование и попытку собрать ресурсы зародышевой плазмы высокогорных растений, что имеет большое значение для защиты биоразнообразия, борьбы с изменением климата и укрепления биобезопасного строительства», — сказал представитель Банка зародышевой плазмы диких видов Цай Цзе.

Команда по сбору данных дважды отправлялась на гору в августе и сентябре этого года и провела более 20 дней подряд, достигнув наивысшей высоты 6605 метров, чтобы провести обследование и сбор разнообразных растений.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER