21
окт
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Космические запуски
Сеул, / ИА Красная Весна

Южной Корее не удалось вывести на орбиту собственный искусственный спутник

Изображение: (cc) NASA Kennedy
Старт ракеты-носителя Falcon 9 со спутником на борту
Старт ракеты-носителя Falcon 9 со спутником на борту
Старт ракеты-носителя Falcon 9 со спутником на борту

Макет спутника не смогла вывести на орбиту Земли Южная Корея с помощью своей первой космической ракеты собственного производства, что нанесло удар по десятилетнему проекту страны по вступлению в мировой космический клуб, 21 октября пишет агентство Yonhap.

Ракета KSLV–II, также известная как Нури, вылетела на заданную высоту 700 километров, но не смогла вывести на орбиту 1,5-тонный макет спутника.

«Испытательный запуск Нури-хо был завершен. Я горжусь этим», — сказал президент Кореи Мун Чжэ Ин на брифинге для прессы в Космическом центре Наро. «К сожалению, мы не полностью достигли цели, но мы добились очень похвального достижения при первом запуске», — добавил он.

Эта неудача подчеркивает проблемы отправки спутника на орбиту — технологии космических ракет-носителей, которую Южная Корея более десяти лет стремилась приобрести для своей космической программы. Пока только шесть стран — Россия, США, Франция, Китай, Япония и Индия — разработали космическую ракету-носитель, способную нести спутник массой более 1 тонны.

Мун сказал, что Южная Корея планирует провести еще один запуск космической ракеты Нури в 2022 году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER