В китайском Шэньчжэне появился новый сервис роботизированного такси

Изображение: Цитата из х∕ф «Таксист». Реж. Мартин Скорсезе. 1976. США
Водитель такси
Водитель такси
Водитель такси

Новый сервис роботакси запустил стартап из Шэньчжэня DeepRoute.ai, сообщает 22 июля китайское издание Caixin.

Компания, основанная два года назад стала одной из первых, кто запустил подобный сервис в городе. По сообщению компании автоматизированные такси сами перевозят пассажиров, хотя на данный момент на рейсах присутствуют резервные водители.

В настоящее время парк из 20 роботакси размещен в центральном деловом районе Шэньчжэня, где создано более 100 пунктов посадки и высадки. Услуга доступна бесплатно только пассажирам старше 18 лет, которые должны подать заявку на получение пригласительного кода через официальную учетную запись DeepRoute.ai в WeChat перед бронированием поездки.

Окончательный запуск состоится через три месяца после того, как DeepRoute.ai получит то, что называют первичным разрешением на опробование своего сервиса роботакси в Шэньчжэне, где законодатели в данный момент рассматривают проект постановления об управлении интеллектуальными и подключенными транспортными средствами.

Отметим также, что корпорация Baidu расширила свою службу роботакси Apollo Go до Гуанчжоу, позволив пользователям совершать автономные поездки в специально отведенных местах, где есть более 200 точек посадки и высадки. Правительство города объявило о запуске пилотного проекта, который позволит сосуществовать беспилотным автомобилям и управляемым человеком транспортным средствам на дорогах общего пользования, открывая путь для широкомасштабного использования беспилотных транспортных средств в городе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER