1. Экономическая война
  2. Санкционная атака на Huawei
Сеул, / ИА Красная Весна

Huawei решила увеличить свое присутствие в Южной Корее

Изображение: Евгений Давыдов© ИА Красная Весна(5)
Противостояние
Противостояние
Противостояние

Намерение развивать свой бизнес в Южной Корее в области технологий 5G, облачных вычислений и экологически чистой энергии выразила находящаяся под действием американских санкций китайская Huawei, сообщило 31 марта издание Business Korea.

Карл Сонг, вице-президент Huawei по корпоративным связям, заявил, что Южная Корея является центром телекоммуникационных технологий и мировым лидером в области сетей 5G. «У Huawei несколько промышленных решений, основанных на 5G. Мы считаем, на них есть большой спрос в Корее», — пояснил он.

Руководитель корейского подразделения компании Сон Лю-вон уверен, что на корейском рынке будут востребованы и решения на основе 5G для бизнеса в области финансов, образования, логистики, для портов, больниц, шахт и электростанций.

Также Huawei надеется развивать партнерство с корейскими компаниям в относительно новых для себя областях: облачных вычислений и в энергетическом секторе. Услуги облачных вычислений Huawei доступны в более чем 170 странах.

Напомним, Южная Корея была первой страной, в которой была запущена в коммерческую эксплуатацию сеть 5G в апреле 2020 года.

Однако мировым лидером в этой области является Китай. Благодаря государственной политике по внедрению сетей нового поколения они получают все большее распространение. Количество пользователей сетей нового стандарта в стране превышает 450 млн, то есть 80% от их мирового числа.

Китай намерен установить к концу 2025 года 3,64 млн базовых станций. Пока в стране установлено 1,4 млн. За 2021 год было установлено 650 тысяч базовых станций 5G или 60% от общемирового количества новых станций.

Сети 5G позволяют передавать большие объемы информации на большей скорости по сравнению с предыдущими стандартами. Кроме того у сетей нового поколения меньше время отклика. Это дает новые возможности для подключения к сети большого количества устройств, например, в рамках технологий интернета вещей.

США ввели санкции против Huawei, чтобы вытеснить ее с рынков смартфонов и оборудования для базовых станций сотовой связи, в том числе 5G. Правительства других стран одно за одним стали устанавливать запреты своим сотовым операторам использовать оборудование Huawei для разворачивания сетей нового поколения. Подряды ушли конкурентам китайской компании — Ericsson и Nokia.