1. Политическая война
  2. Зимняя Олимпиада-2022 в Пекине
Прага, / ИА Красная Весна

Президент Чехии осудил политический бойкот Олимпиады в Пекине

Изображение: Олимпийский комитет
Эмблема зимней Олимпиады в Пекине 2022 года
Эмблема зимней Олимпиады в Пекине 2022 года
Эмблема зимней Олимпиады в Пекине 2022 года

Политический бойкот Олимпиады в Пекине осудил президент Чехии Милош Земан. Об этом 15 января сообщается на официальном сайте президента.

«Я принципиально против злоупотребления олимпийской идеей в политических целях. Мы это испытали давно и в Москве (1980 год), и в Лос-Анджелесе (1984 год). Сейчас есть более тонкая форма этого злоупотребления, когда бойкот объявляется только для политиков, а не для спортсменов», — заявил Милош Земан в приветственном слове чешским олимпийцам.

Напомним, в декабре прошлого года посол Чехии в Китае Владимир Томшик от имени Милоша Земана поддержал предстоящие в Китае Олимпийские игры.

Напомним также, Олимпийские игры пройдут в Пекине с 4 по 20 февраля. США, Великобритания, Канада, Австралия и Япония объявили играм так называемый дипломатический бойкот, при котором официальные представители стран не будут присутствовать на играх, а поедут только спортсмены.

Отметим, новый глава правительства Чехии Петр Фиала заявил ранее, что считает бойкот игр со стороны США «нормальным», но не хочет выступать от имени всего чешского правительства. С такой же позицией выступил глава МИД Чехии Ян Липавский.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER