8
апр
2021
  1. Социальная война
  2. Коронавирус в Японии и борьба с ним
Воткинск, / ИА Красная Весна

В аэропорту Токио открылись центры тестирования на коронавирус

Аэропорт
Аэропорт
Аэропорт
Изображение: piqsels.com

Центры проведения экспресс-тестов на наличие коронавирусной инфекции открыла компания Kinoshita Group в токийском аэропорту Ханэда, 8 апреля сообщает агентство Kyodo News.

Сообщается, что в центрах будут проводить тесты на наличие антител к коронавирусной инфекции за четверть часа. Также компания планирует проводить чуть более длительные тесты на наличие самой инфекции с помощью метода полимеразной цепной реакции (ПЦР).

Стоимость теста на антиген составит 1800 иен (1270 руб.), а процедура ПЦР — 1900 иен (1340 руб.). Расположенные в разных терминалах центры должны будут обеспечивать проведение до 2100 быстрых анализов и 1500 на наличие следов вируса в день.

Kinoshita Group на данном этапе продемонстрировала работу центров для СМИ, тогда как официальное открытие для пассажиров состоится 10 апреля. Возможность пройти процедуру получат пассажиры внутренних рейсов.

По мнению оператора аэропорта Japan Airport Terminal нововведение может быть полезно при совершении срочных командировок, а также для успокоения.

Напомним, в июле и августе 2021 года в Японии пройдут Олимпийские и Паралимпийские игры. Ожидается, что на стадионах не будет международных зрителей, однако организаторы должны будут разместить множество официальных лиц из различных стран.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER