1. Экономическая война
  2. Лесопромышленный комплекс России
Вологда, / ИА Красная Весна

Под Вологдой запущен в работу завод по производству фанеры

Изображение: Михаил Андреев © ИА Красная Весна
Готовая продукция. Пиломатериалы
Готовая продукция. Пиломатериалы
Готовая продукция. Пиломатериалы

Новый завод по производству фанеры открылся в городе Сокол Вологодской области, 8 декабря сообщает пресс-служба правительства региона.

Новый фанерный завод АО «Березник» расположен на территории индустриального парка «Сокол» Вологодской области. Предприятие построили за три года, инвестиции в строительство и оснащение составили более миллиарда рублей.

Производственные цеха оборудованы по новым технологиям, установлена линия по производству фанеры, построена паровая котельная, древесные отходы от производства фанеры используются для работы котельной. Сейчас на предприятии работает 100 человек, на первом этапе запланирован выпуск 44 тысяч кубических метров фанеры.

Продукция предприятия будет поставляться на внутренний рынок страны и за ее пределы, в Европу, на Ближний Восток и в другие страны.

В январе следующего года будет продолжена реализация проекта по расширению производства, в целом объем инвестиций в индустриальный парк «Сокол» превысит три миллиарда рублей, планируется закупка третьей линии лущения, сушильной камеры, пресса, параллельно начнется строительство железнодорожного тупика. По окончании всех работ по оснащению предприятия объемы производства достигнут 85 тысяч кубических метров фанеры, штат сотрудников предприятия увеличится до 300 человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER