12
апр
2020
  1. Реальная Россия
  2. Коронавирус в России — последствия
Москва, / ИА Красная Весна

Власти Московской области рассказали, как получить электронный пропуск

Пропуск для перемещения по улицам Москвы и Московской области выдадут власти города через региональный портал госуслуг (РПГУ), сообщила пресс-служба городской администрации 12 апреля на сайте Мэра Москвы.

«На первый взгляд, система цифровых пропусков кажется сложной. Допускаю, что могут возникнуть какие-то технические проблемы. Давайте наберемся терпения. Уверен, что вместе мы освоим и наладим эту систему», — написал в своем блоге о новых мерах Собянин.

Для получения кода на сайте потребуется регистрация. «Те, у кого нет учетной записи на портале РПГУ, для получения пропуска смогут обратиться по телефону горячей линии 8-800-550-50-30 или отправить SMS на короткий номер 0250», — говорится в сообщении пресс-службы.

Те, кто продолжает работу в условиях карантина, могут получить один многоразовый пропуск, который будет действовать до конца апреля. Для разовых поездок необходимо оформлять однодневные пропуска. Как областной, так и городской пропуск будет действовать в обоих регионах.

Для посещения медицинских учреждений однодневные пропуска можно запрашивать хоть каждый день. Пропуска для остальных разовых поездок, например в магазин, к родственникам или в другой регион, можно оформлять не чаще двух раз в неделю.

Пропуск представляет собой шестнадцатизначный цифровой код, который можно предоставить как на экране мобильного телефона, так и в распечатанном виде. Запрашивать пропуск будут сотрудники Росгвардии и ГИБДД. Проверка будет происходить при предъявлении паспорта, в присутствии владельца пропуска.

Напомним, с 13 апреля в Москве и Московской области для борьбы с распространением коронавирусной инфекции до конца нерабочего месяца вводится пропускной режим. За прошедшие сутки в Москве добавилось свыше 600 новых случае заражения коронавирусной инфекцией.

Получить код жители области смогут с момента запуска пропускного режима. Пропуска потребуются для перемещения на любом виде транспорта, как общественного, так и личного.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER