Убив Сулеймани, Трамп подставил США под ответный удар — конгрессмен

Изображение: Никита Кузьмин © ИА Красная Весна
США и Иран
США и Иран
США и Иран

Распоряжение Трампа об авиаударе, ликвидировавшем генерала КСИР Касема Сулеймани, является безрассудством, заявил председатель спецкомитета по разведке палаты представителей Конгресса США Адам Шифф 5 января в интервью CNN.

Шифф считает этот шаг «угрозой американцам по всему миру», поскольку он провоцирует войну с Ираном. Что касается Помпео, заявившего о «спасении» жизней американцев и европейцев, то это лишь его мнение, а не «выводы разведки», уверен председатель.

Шифф отметил, что никаких сведений от разведки, в которых говорилось бы о «срыве каких-то планов» в результате ликвидации Сулеймани, он не получал. Зато последствия решения Трампа налицо: иракский премьер-министр «поддерживает идею вывода американских войск из Ирака».

Кроме того, Шифф выразил сомнение, что действия администрации президента США приведут к укреплению безопасности.

Напомним, в ночь на 3 января в ходе ракетного удара в аэропорту Багдада погиб генерал КСИР Касем Сулеймани, а также еще 8 человек. Сообщается, что о ликвидации Сулеймани лично распорядился президент США Дональд Трамп. Госсекретарь США Майкл Помпео оправдал его решение словами о защите американского и европейского населения от исламского террора.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER