logo
Новость
/ Берлин

В Германии снят запрет на нацистскую символику в компьютерных играх

Цензурные ограничения на компьютерные игры с нацистской символикой в Германии сняты, сообщила представитель германского регулирующего органа в области развлекательного программного обеспечения (USK), передает 10 августа CNN.

Исполнительный директор USK Элизабет Секкер указала, что компьютерные игры теперь будут приравнены к произведениям искусства, на которых изображение нацистских символов служит отражению художественного замысла автора или отображает историческое событие. Теперь компьютерные игры с нацистской символикой, в случае ее признания «социально адекватной», будут участвовать в официальных рейтингах.

Напомним, согласно Уголовному кодексу Германии, публичное размещение «символов неконституционных организаций», включающих свастику, кельтский крест, нацистское приветствие и другие, ассоциирующихся с Национал-социалистической партией Адольфа Гитлера, запрещено. За нарушение предусмотрено наказание в виде штрафа или тюремного заключения до трех лет.

Напомним также, в прошлом году в Германии разразился скандал в связи с компьютерной видеоигрой «Wolfenstein II: The New Colossus». В этой игре военные действия происходят в другой вселенной, и во Второй мировой войне побеждает нацистская Германия.