1. Социальная война
  2. Последствия коронавируса в США
Лансинг, / ИА Красная Весна

Больницы США переполнены нековидными пациентами — Kaiser Health News

Джон Сингер Сарджент. Больница в Гранаде. 1912
Джон Сингер Сарджент. Больница в Гранаде. 1912
Джон Сингер Сарджент. Больница в Гранаде. 1912

Отделение неотложной помощи больницы Sparrow в Лансинге, штат Мичиган, переполнено пациентами в худшем состоянии, чем они когда-либо видели, сообщило 29 октября издание Kaiser Health News.

Издание сообщает, что в этой больнице все 72 комнаты в отделении неотложной помощи заполнены, пациентов приходится размещать в коридорах, а кому-то даже приходится отказывать в приеме.

По данным Epic Health Research Network, количество посещений отделений неотложной помощи упало до половины от обычного уровня летом 2020 года, и полностью восстановилось только летом 2021 года. А сейчас отделения неотложной помощи переполнены. Даже в тех частях США, где COVID не подавляет систему здравоохранения, пациенты обращаются в скорую помощь в худшем состоянии, чем до пандемии: их болезни более запущены и нуждаются в более сложном уходе.

Откладывание лечения в течение нескольких месяцев усугубило хронические состояния и ухудшило симптомы. Врачи и медсестры говорят, что тяжесть заболевания широко варьируется и включает, среди прочего, боль в животе, респираторные проблемы, тромбы, сердечные заболевания и попытки суицида.

Издание сообщает, что отделения неотложной помощи, в идеале, должны обследовать пациентов и или отправить домой с инструкциями для последующего наблюдения у врачей первичной медико-санитарной помощи, или в достаточной степени стабилизировать, чтобы их можно было перевести в стационары или в отделения интенсивной терапии.

В больнице Sparrow в отделении неотложной помощи больных не только размещают на носилках в коридорах: в креслах с откидной спинкой размещают пациентов, которые недостаточно больны для носилок, но слишком больны, чтобы оставаться в главной комнате ожидания.

Даже пациентам, прибывающим на машине скорой помощи, не гарантируется место в палате: одна медсестра проводит сортировку, проверяя тех, кому абсолютно необходима кровать, и тех, кто может быть помещен в зону ожидания.

«Мы получаем известия от членов со всех концов страны, — сказала изданию д-р Лиза Морено, президент Американской академии неотложной медицины о переполненной больнице. — Средний Запад, Юг, Северо-Восток, Запад… они наблюдают то же самое явление».

Несмотря на то, что этим летом количество посещений скорой помощи вернулось к уровню, предшествующему ковиду, количество госпитализаций в реанимационное отделение или просто в стационар по-прежнему почти на 20% выше обычного, согласно последнему анализу сети Epic Health Research Network, которая собирает данные от более чем 120 млн пациентов в США.

Калеб Кокс, аналитик Epic, сказал, что по всем США пациенты без COVID-19 прибывают в отделения неотложной помощи в гораздо более тяжелых состояниях, чем до пандемии.

Обращений в неотложную помощь с менее острыми случаями, такими как сыпь или конъюнктивит, по-прежнему меньше, чем раньше. Зато увеличилось число людей, обращающихся в отделение неотложной помощи с более серьезными заболеваниями, такими как инсульты и сердечные приступы.

Таким образом, даже несмотря на то, что общее число пациентов, поступающих в отделения неотложной помощи, примерно такое же, как и до пандемии, это будет восприниматься врачами неотложной помощи как увеличение числа пациентов в остром состоянии, сказал Кокс.

Сама по себе переполненность отделений неотложной помощи в США и до пандемии была «широко распространенной проблемой и источником вреда для пациентов», согласно недавнему комментарию в New England Journal of Medicine Catalyst Innovations in Care Delivery.

Новым является большое число пациентов с тяжелыми проблемами со здоровьем и недостаток медперсонала, который выгорает и увольняется.

Напомним, специалист по политике в области здравоохранения доктор Скотт Атлас еще летом 2020 года предупреждал, что нагнетание страха, когда люди боятся вовремя обратиться к врачу, обернется повышенной смертностью от инфарктов, инсультов, онкологий и других заболеваний, с которыми люди могли бы прожить еще годы при своевременной медицинской помощи.

Переполненность больниц США тяжелыми пациентами без COVID-19 показывает, что Атлас был прав.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER