28
март
2021
  1. Мир спорта
  2. Мир спорта: фигурное катание
Москва, / ИА Красная Весна

Фигурист Коляда прокомментировал свои результаты на чемпионате мира

Михаил Коляда
КолядаМихаил
Михаил Коляда
Изображение: (сс) Luu

Пятое место на чемпионате мира по фигурному катанию является хорошим результатом, заявил фигурист Михаил Коляда 28 марта, сообщает ТАСС.

«После того, как я пропустил сезон, вернуться и занять пятое место — это хороший результат», — сказал Коляда.

Фигурист подчеркнул, что выполнил «задачу-минимум», и отметил, что у него не всё получилось и есть над чем работать в будущем.

Также Коляда ответил на вопрос, можно ли как-то усилить программу, показанную им на чемпионате мира. Он сказал, что соответствующее решение будет принимать тренер, однако сделать это будет очень сложно.

Напомним, на проходящем в Стокгольме чемпионате мира по фигурному катанию Коляда занял пятое место. После короткой программы он шел четвертым с результатом 93,52 балла с отставанием от лидера соревнований на 13,46 балла.

В ходе исполнения произвольной программы Коляда допустил ошибки при исполнении тройного акселя и каскада из тройного лутца и тройного риттбергера. При этом четверной сальхов, четверной тулуп и каскад из четверного тулупа и тройного тулупа фигурист исполнил чисто. За произвольную программу он получил 178,52 балла, что на 43,51 балла меньше, чем у победителя соревнований Нэтана Чена.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER