19
март
2020
  1. Мироустроительная война
  2. Взаимоотношения Турции и США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

США должны помочь Турции в Идлибе чтобы оторвать ее от России — ISW

США должны воспользоваться ситуацией в Идлибе для того, чтобы оторвать Турцию от России и воссоединить ее с НАТО. Такой вывод делают авторы аналитического доклада «Турция берет на себя обязательства по Идлибу», опубликованного 18 марта американским Институтом изучения войны (ISW).

США должны заняться Идлибом, считают авторы доклада.

«Прохладная реакция Запада до сих пор отчасти объясняется усталостью от сирийской войны, но также возмущением, вызванным поведением Эрдогана на северо-востоке Сирии и его связью с Россией с 2015 года», — утверждается в документе.

В докладе предлагается следующий план действий для США.

США должны потребовать от Турции подтвердить приверженность альянсу НАТО и сократить сотрудничество с Россией в обмен на американскую гуманитарную, военную и дипломатическую поддержку в Идлибе. США должны потребовать от Турции вернуть или уничтожить систему ПВО российского производства С-400, выйти из возглавляемого Россией Астанинского процесса и приступить к новым переговорам с США по северо-восточной Сирии. Если Турция сделает это, то США следует работать со своими европейскими союзниками для обеспечения надежной гуманитарной поддержки в Идлибе, применять дипломатическое давление против России, Ирана и Асада и укреплять военные рычаги Турции в Идлибе, предоставляя запрошенную Турцией ракетную систему Patriot

«У США есть возможность в Идлибе использовать самый большой на сегодняшний день разрыв между Турцией и Россией в Сирии. … Вмешательство Турции в провинцию Идлиб изменило военный баланс на северо-западе Сирии и создало возможность для США и Европы вступить в бой с относительно низкой ценой», — подводят итог авторы документа.

Отметим, часть данного доклада была прочитана Дженнифером Кафареллом, одним из его соавторов, 11 марта перед подкомитетом Комитета по иностранным делам Палаты представителей по Ближнему Востоку, Северной Африке и международному терроризму во время слушания под названием «Кризис в Идлибе».

Напомним, главой ISW является четырехзвездный американский генерал Джек Кейн — бывший заместитель начальника штаба армии США, в настоящее время — неофициальный советник президента США Дональда Трампа. Деятельность ISW финансово поддерживается грантами и взносами крупных американских оборонных подрядчиков: Raytheon, General Dynamics, DynCorp и других.

Турецкие войска
Турецкие войска
Изображение: picsa.tm
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER