5
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Противостояние США и Венесуэлы
Каракас, / ИА Красная Весна

Все деятели, нанесшие ущерб Венесуэле, будут неизбежно наказаны — Мадуро

Изображение: wikimedia.org
Николас Мадуро
Николас Мадуро
Николас Мадуро

Политические деятели, которые выступали за введение санкционных мер против Венесуэлы, не смогут избежать наказания, заявил президент этой южноамериканской страны Николас Мадуро 5 сентября в интервью журналисту и министру культуры Эрнесто Вильегасу.

По словам главы государства, справедливость должна неизбежно восторжествовать, учитывая огромный ущерб, который нанесли эти лица за счет блокировки и разграбления зарубежных активов Венесуэлы.

«Здесь должно быть суровое правосудие, потому что ущерб, нанесенный венесуэльской семье, велик… (…) Здесь и в Мексике не будет безнаказанности», — пояснил глава государства, имея в виду начавшиеся в Мексике переговоры между радикальной оппозицией и представителями Боливарианского правительства.

Мадуро отметил, что попытка самоназванного президента Венесуэлы Хуана Гуайдо свергнуть законных властей и осуществить «политическую и экономическую колонизацию Венесуэлы» полностью провалилась. При этом истинным собеседником венесуэльского правительства, по его словам, является вовсе не оппозиция, а действующая администрация Соединенных Штатов.

«Когда мы сидим за переговорным столом, мы понимаем, что мы сидим с правительством Соединенных Штатов, (…) когда мы говорим с ними, мы говорим с Соединенными Штатами, потому что они (Единая оппозиционная платформа — прим. ИА Красная Весна) являются их политиками в Венесуэле», — подчеркнул президент.

Напомним, переговоры между правительством Венесуэлы и частью радикальной оппозиции начались 3 сентября в Мексике. В ходе диалога основное внимание было уделено согласованию позиций в области политических прав, избирательных гарантий и графика проведения наблюдаемых выборов.

Также будут рассмотрены вопросы отмены принудительных односторонних мер, восстановления права на активы, отказа от насилия и ответных действий, а также о гарантиях выполнения соглашения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER