21
ноя
2020
  1. Реальная Россия
  2. Ликвидация ЧС
Хабаровск, / ИА Красная Весна

В Приморье направлен второй отряд сотрудников МЧС из Хабаровска

МЧС. Екатеринбург.
Екатеринбург.МЧС.
МЧС. Екатеринбург.
Изображение: Андрей Алексеев © ИА Красная Весна

Второй аэромобильный отряд Амурского спасательного центра МЧС России в составе 50 военнослужащих и 8 единиц техники направлен из Хабаровска в Приморский край, 21 ноября сообщает пресс-служба главного управления МЧС России по Хабаровскому краю.

В состав отряда вошли 50 военнослужащих спасательного ведомства и 8 единиц техники. По прибытию в Приморье спасатели будут распределены по наиболее сложным участкам работ связанных с расчисткой территорий, распиловке деревьев и обрушенных рекламных конструкций, а также будут привлекаться к оказанию адресной помощи населению.

«Также в готовности находится аэромобильная группировка Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, базового отряда и его филиалов, в составе 75 спасателей, 14 единиц техники повышенной проходимости», — сообщили в ведомстве.

Напомним, ранее в Приморье прибыла первая группа спасателей Амурского спасательного центра МЧС России. В настоящее время численность дополнительной группировки составляет 100 человек.

Прибывшие спасатели имеют необходимое оборудование и снаряжение для проведения неотложных аварийно-восстановительных работ, а также три автоколенчатых подъемника из пожарно-спасательных подразделений Хабаровска, Благовещенска и Биробиджана.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER