В «Ельцин-центре» предложили поставить новый храм вместо памятника Ленину

Изображение: Андрей Алексеев © ИА Красная Весна
Ельцин Центр. Екатеринбург
Ельцин Центр. Екатеринбург
Ельцин Центр. Екатеринбург

Поставить скандальный храм Святой Екатерины вместо памятнику Ленину в Екатеринбурге предложил председатель правления «Ельцин-центра» Александр Дроздов на встрече с журналистами, 27 марта сообщает ИА «Моменты».

Дроздов озвучил следующие альтернативы по месту строительства нового храма: провести архитектурный конкурс, где были бы представлены разные концепции, перенести место храма на центральное место города — площадь 1905 года, где сейчас стоит памятник Ленину. Сам памятник Дроздов предложил перенести на сквер у Драмтеатра, где сейчас и планируется строить православное культовое сооружение.

Реакцию горожан, несогласных со строительством храма в сквере, представитель «Ельцин-центра» назвал «действующей моделью гражданского сопротивления и властного нажима».

Дроздов выразил надежду, что противники и сторонники храма смогут прийти к диалогу. Площадкой для такого диалога предлагал стать «Ельцин-центр», но, как отметил Дроздов, реализовать такое общение пока не удалось.

Председатель правления выразил надежду, что ситуация, которая сложилась вокруг православного храма в честь Святой Екатерины, не повлияет на ухудшение отношений «Ельцин-центра» с уральскими предпринимателями, поддерживающих строительство храма.

Напомним, одним из ключевых спонсоров храма Святой Екатерины является Уральская горно-металлургическая компания.

Отметим, что противники и сторонники строительства храма на месте сквера у театра Драмы устроили уже не одну акцию в защиту своей позиции. Так, 17 марта прошел массовый молебен в поддержку строительства храма, организованный Екатеринбургской епархией. По данным епархии, на акцию пришли не менее восьми тысяч человек, а также ряд известных актеров и артистов эстрады.

За день до этого противники строительства культового сооружения собрались в «Ельцин-центре», где проходил бесплатный музыкальный концерт «За сквер». По словам организаторов, на концерте присутствовало около двух тысяч человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER