В Пакистане заявили, что не смогут больше принимать беженцев из Афганистана

Маурицио Минковский. Беженцы. 1909 год
Маурицио Минковский. Беженцы. 1909 год
Маурицио Минковский. Беженцы. 1909 год

Пакистан больше не в состоянии принимать беженцев из Афганистана, заявил советник по национальной безопасности страны Моид Юсуф 1 августа в ходе пресс-конференции в посольстве Пакистана в Вашингтоне.

«Пакистан не в состоянии принять больше беженцев», — заявил Юсуф.

По его словам, вместо того, чтобы выталкивать афганских беженцев на территорию Пакистана следовало бы создать им условия для размещения внутри Афганистана.

«Зачем делать их бездомными? Создайте для них условия внутри своей страны», — заявил Юсуф. По его словам, в случае ухудшения ситуации, «ответственность за создание безопасной зоны внутри Афганистана лежит на международном сообществе».

Отметим, ранее премьер-министр Пакистана Имран Хан в интервью телеканалу PBS заявил, что экономическая ситуация его страны не позволяет принять еще одну волну беженцев из Афганистана.

По словам Хана, в настоящее время в Пакистане уже находятся более трех млн афганских беженцев. Он также выразил опасение, что затяжной конфликт в Афганистане неминуемо вновь вызовет наплыв вынужденных переселенцев.

Отвечая на обвинения в укрывательстве на своей территории талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ), Хан отметил, что Пакистан не имеет возможности отслеживать боевиков среди такого количества афганских беженцев, так как талибы (организация, деятельность которой запрещена в РФ) ничем не отличаются от обычных гражданских лиц.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER