В Узбекистане центр экстренной медпомощи пополнится новыми отделениями

Республиканский научный центр экстренной медицинской помощи пополнится новым корпусом для отделений кардиохирургии, трансплантологии и сосудистой нейрохирургии, 20 ноября сообщает пресс-служба президента Узбекистана.

«Указанные отделения смогут оказывать высокотехнологичную неотложную медицинскую помощь дополнительно 3 тысячам пациентов в год. Врачи, которые приступят к работе, повысили квалификацию в ведущих медицинских и научных центрах Австрии, Турции и Японии», — сообщает пресс-служба.

Планируется в отделении интервенционных процедур научного центра ежегодно проводить более тысячи малоинвазивных процедур (процедур, которые обеспечивают меньшее вмешательство в организм, чем применяемые для той же цели открытые операции), диагностических и терапевтических процедур при остром коронарном синдроме, острых нарушениях кровообращения головного мозга.

В строящемся корпусе разместится реанимационное отделение, койки интенсивного лечения, диагностическое отделение с высокотехнологичным оборудованием и кабинеты для практики. Новый корпус планируется сдать в эксплуатацию в 2021 году.

Сообщается, что президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев посетил строящийся новый корпус, рассчитанный на 75 коек. Он ознакомился с ходом строительства и поручил пригласить ученых из-за рубежа, а также организовать обмен мнениями с врачами на местах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER