1. Социальная война
  2. Граждане России и Интернет
Париж, / ИА Красная Весна

Подсчитано, сколько времени французы проводят в Интернете

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Пользователь
Пользователь
Пользователь

Три четверти французов признались в зависимости от экрана и интернета, зафиксировали специалисты компании BVA, сообщает 17 июня Les Echos.

В исследовании, проведенном компанией BVA (Bâtissons Votre Avenir, «Построим ваше будущее») по заказу Fondation April, французы проводят в среднем 4 часа 49 минут за экранами компьютеров и смартфонов. Это время возрастает до 7 часов 13 минут для тех, кто занимает посты категории «А». Поясним, что эти посты подразумевают наличие высшего образования и соответствующей ответственности за принятие решений: это руководящие кадры, инженеры, учителя, врачи…

Три четверти французов признались в «зависимости» от подключения к интернету, а четверть даже считает себя «полностью зависимыми». Из всех цифровых устройств мобильный телефон, несомненно, является самым популярным: согласно опросу BVA, у 91% французов есть смартфон.

Как комментирует Les Echos, «гипер подключение» оказывает нам медвежью услугу: внимание истощается, напряжение усиливается, время как будто утекает сквозь пальцы, приклеенные к экранам. Все это не обходится без последствий для здоровья.

«Существует целая экспертная экономика, чтобы привлечь наше внимание [к экрану], но также верно и то, что мы добровольно поддаемся этим отвлечениям, часто, чтобы избежать чего-то, что заставляет нас чувствовать себя некомфортно, например тяжелой умственной работы», — говорит Оливер Беркеман, автор книги «Четыре тысячи недели» (Vintage, 2021). «Мы прибегаем к цифровым отвлечениям, чтобы попытаться избежать этого дискомфорта»

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER