1. Социальная война
  2. Утилизация мусора
Санкт-Петербург, / ИА Красная Весна

Губернатор Ленобласти объяснил, что будет с мусорными полигонами

Изображение: Павел Редин © ИА Красная Весна
Мусор. Свалка. Полигон ТБО.
Мусор. Свалка. Полигон ТБО.
Мусор. Свалка. Полигон ТБО.

Концепции создания новых мусорных полигонов у Ленинградской области нет, есть концепция по строительству заводов по переработке отходов, заявил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко 21 декабря в ходе встречи с областными парламентариями, пишет ИА REGNUM.

«В Ленинградской области нет концепции создания новых полигонов. У нас есть концепция заводов по переработке отходов и закрытия полигонов. Правда, при условии строительства заводов. Не построить заводы и закрыть полигоны — так, конечно, не получится», — отметил Дрозденко.

По его словам, тема утилизации отходов очень острая. Дрозденко пояснил, что эта тема обсуждалась несколько лет. В ходе обсуждений решили, что несмотря на выгодность технологии мусоросжигания, ее решили не использовать, потому что она не нашла поддержки у жителей региона. Потому остановились на технологии глубокой переработки отходов.

Напомним, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко уже заявлял, что в регионе нет планов размещения новых полигонов для твердых бытовых отходов. Есть задача поэтапного закрытия действующих мусорных полигонов до конца 2023 года.

Отметим, 20 декабря в городе Первомайске Ленобласти прошла первая встреча жителей Ленобласти с «Невским экологическим оператором», где были обсуждены вопросы строительства заводов по переработке отходов. Встреча показала, что жители Ленобласти и местные власти пока не могут найти общий язык в вопросе переработки отходов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER