26
сен
2020
  1. Политическая война
  2. Давление на партию «Процветающая Армения»
Ереван, / ИА Красная Весна

Правозащитник: цель властей Армении — уничтожить конкурента в лице Царукяна

Борьбой за единоличную власть объясняет давление со стороны премьер-министра Никола Пашиняна на лидера «Процветающей Армении» Гагика Царукяна правозащитник, председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян, 25 сентября сообщает Sputnik.

По мнению Ишханяна, в уголовном преследовании Царукяна за взятки на выборах в 2017 году есть серьезная нестыковка.

«Если на выборах 2017 года Гагик Царукян раздавал взятки, за что его хотят судить, то возникает вопрос: не участвовал ли он в выборах 2018 года, используя те же методы? Это самый важный вопрос. Я уверен, что если он раздавал взятки в 2017, то очевидно делал это и в 2018-м», — заявил он.

Правозащитник задается вопросом — почему есть уголовное дело о взятках на выборах в 2017 году, но нет уголовного дела о взятках на выборах 2018 года. По мнению Ишханяна, причина в том, что в случае заявления о взятках на выборах 2018 года, сама выборная компания, в ходе которой к власти пришел Пашинян, может быть названа нелегитимной.

При этом основная логика преследования Царукяна, по мнению правозащитника, заключается в том, что премьер-министр Армении отстаивает единоличную власть.

«Это средневековая логика удержания власти», — считает Ишханян.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER