Убийцы, вымогатели и разбойники — за кого заступился Ярош на Украине

Брейгель Питер младший. Нападение разбойников
Брейгель Питер младший. Нападение разбойников
Брейгель Питер младший. Нападение разбойников

Список уголовных преступлений, которые осуществили пять боевиков чеченского батальона на территории Украины, 24 мая опубликовало интернет-издание «Страна.ua» ссылаясь на источник в МВД Украины.

Издание сообщает, что чеченцы воевали против республик Донбасса на стороне бандеровской Украины в составе добровольческого батальона имени Шейха Мансура. Сейчас Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) ввел санкции против четырех боевиков решением от 14 мая 2021 года.

В сообщении указали, что боевик Алви Вутсаев похищал людей и вымогал деньги, сейчас находится в изоляторе временного содержания. Салман Сайнароев — разбойное нападение на ювелирный магазин в Киеве, в котором убили охранника, в международном розыске.

Муслим Идрисов — нелегальная торговля огнестрельным оружием, отбывает срок. Умхан Автаев — лидер чеченской ОПГ, якобы связан со спецслужбами России, организовал канал контрабанды с территории Донецкой Народной Республики. Гази Алиев — участвовал в похищении человека вместе с Вутсаевым.

«Кроме того, одно время их курировала СБУ как потенциальные источники информации о России. Но сейчас это просто чистый криминал, который прикрывается участием в добробате», — цитирует издание слова источника.

Издание сообщило, что чеченский боевик Юсуп Абуев, который крутился рядом с боевиками добровольческого батальона Шейха Мансура (организация, деятельность которой запрещена в РФ), подозревается в организации покушения на бывшего депутата Киевского областного совета Вячеслава Соболева и причастности к убийству трехлетнего сына в 2019 году.

«При этом России мы их выдавать не будем. Те кто сейчас на воле могут покинуть Украину и уехать с любую другую страну. К слову, ранее некоторые из переехавших в Украину криминальных авторитетов жили в Турции. Там были по ним суды», — цитирует издание.

В сообщении указали, что турецкие власти попросили чеченских боевиков с территории страны и поэтому они перебрались на территорию Украины. по словам источника украинские власти также намерены выдворить их из страны.

Напомним, бывший лидер «Правого сектора»(организация, деятельность которой запрещена в РФ) Дмитрий Ярош пригрозил использовать силу против украинских властей, если они не снимут санкции против боевиков. Националист заявил, что санкции ввели «агенты кремля в офисе президента Украины».

СНБО включил в санкционный список как уголовных «воров в законе» боевиков чеченского добровольческого батальона (организация, деятельность которой запрещена в РФ), для внесудебного экономического давления.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER