Дипломат: страны Азии доказали свою эффективность по сравнению с Западом

Азиатские страны во время пандемии коронавируса показали, что их системы гораздо лучше работают, чем европейские, заявил бывший дипломат Сингапура, писатель Кишор Махбубани, сообщает 23 мая французское издание Liberation.

По его словам, до конца кризиса еще далеко, однако уже видно, что азиатские страны гораздо лучше политически урегулируют кризис, чем европейские. Отчасти это объясняется высоким доверием населения азиатских стран к своему правительству, в отличие от народов европейских стран.

«Существует твердая убежденность в том, что невидимая рука рынка должна направляться хорошо видимой рукой эффективного госуправления», — отметил Махбубани, говоря о населении азиатских стран.

Он отметил, что речь уже давно не идет о примитивной «промывкой мозгов», поскольку только из Китая ежегодно уезжают путешествовать 150 млн граждан.

«Доверие восточноазиатских народов правительствам опирается на экономическое процветание и радикальное изменение уровня жизни в течение двух-трех поколений», — сказал писатель.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER