Образовательная программа «Время героев» вызвала рекордный интерес

Изображение: mil.ru
ВС России в ходе спецоперации на Украине (архив)
ВС России в ходе спецоперации на Украине (архив)
ВС России в ходе спецоперации на Украине (архив)

За первые сутки работы сайта программы «Время героев», анонсированной президентом РФ Владимиром Путиным 29 февраля в послании Федеральному собранию, было подано более 14 000 заявок, следует из данных, опубликованных 2 марта на сайте.

Цель программы — помочь защитникам России в развитии и реализации себя в мирной жизни.

Напомним, участвовать в программе могут как действующие, так и уволенные в запас участники СВО, профессиональные военнослужащие, люди с лидерскими качествами и высоким управленческим потенциалом, а также те, кто ранее работал в сфере строительства, промышленности, сельского хозяйства, на государственной и муниципальной службе, был компьютерщиком, юристом, врачом или учителем.

На сайте программы, который работает в штатном режиме, можно найти ответы на самые популярные вопросы, например, о том, как зарегистрироваться (до 8 апреля 2024 года) или могут ли уволенные в запас участвовать (да, могут).

Ректор Президентской академии, генеральный директор АНО «Россия — страна возможностей» Алексей Комиссаров отметил, что первые сутки набора участников показали, насколько востребована новая инициатива президента России. Он также подчеркнул, что среди защитников страны много людей, которые не всегда были военнослужащими, а также тех, кто имеет лидерские качества и высокий управленческий потенциал.