Путин: аборты являются острой проблемой в России

Кузьма Петров-Водкин. Материнство. 1925 г.
Кузьма Петров-Водкин. Материнство. 1925 г.
Кузьма Петров-Водкин. Материнство. 1925 г.

Аборты являются острой проблемой в России, об этом 3 ноября заявил президент России Владимир Путин на встрече с новым составом Общественной палаты РФ.

Президент во время встречи задался вопросом, как решить проблему абортов, — запретить препараты для прекращения беременности или создать социальные стимулы для будущих родителей.

Президент России Владимир Путин считает острой проблему абортов в стране, но задался вопросом, как ее решать — запретом препаратов, прерывающих беременность, или социальными стимулами для будущих матерей и отцов.

«Конечно, проблема абортов — она острая. Вопрос: что с этим делать? Запрещать продавать препараты, прерывающие беременность? Или улучшать социально-экономическое положение в стране, повышать уровень благосостояния, реальных заработных плат, социального обслуживания, помощи молодым семьям по приобретению жилья?» — спросил Путин на встрече.

Президент считает, что есть «очень много разных направлений деятельности по поддержке материнства и детства».

Отметим, во время встречи представители РПЦ предложили снизить разрешенный порог аборта до восьми недель беременности. Также на собрании прозвучало предложение проводить прерывание беременности только при согласии отца.

На встрече Путин отметил, что демографический провал наблюдался у нас в 1943 году и в 1991 году.

«У нас в 1943 году был такой же провал в демографии, по рождаемости, как в 1991-м, количество рожденных у нас было, что в 1943-м, что в 1991-м. Так население страны восприняло распад Советского Союза — горизонт планирования семьи сразу уменьшился», — сообщил президент.