1. Реальная Россия
  2. Финансирование науки
Санкт-Петербург, / ИА Красная Весна

Правительство Санкт-Петербурга нашло деньги на финансирование науки

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
 Наука
Наука
Наука

Гранты на финансирование научных исследований выделит правительство Санкт-Петербурга, 19 ноября отметила пресс-служба администрации региона, сообщает ИА REGNUM.

В ходе встречи между представителями правительства Санкт-Петербурга и Российского научного фонда было подписано соглашение. Стороны договорились о том, что из бюджета региона будет выделено порядка 50 миллионов рублей на поддержку фундаментальных и поисковых исследований, способствующих улучшению социально-экономического развития города. При этом в настоящее время подано уже более 250 таких заявок. Результаты конкурса будут подведены в марте будущего года.

«Наш город заинтересован в развитии диптех-технологий, которое невозможно без достижений фундаментальной науки», — подчеркнул вице-губернатор Владимир Княгинин.

Напомним, по данным Петростата за 2020 год, в Санкт-Петербурге наблюдается тенденция сокращения числа специалистов высшего научного звена, программ подготовки и роста объемов научных разработок, выполняемых за счет собственных средств организации. Так, в 2017 году численность работников, выполнявших научные исследования и разработки, составила 77,1 тысячи человек, а в 2020 году уже 75,2 тысячи человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER