11
авг
2021
  1. Политическая война
  2. Антироссийская политика в Прибалтике
Москва, / ИА Красная Весна

В МИД прокомментировали исчезновение «либерального флера» на Западе

Изображение: Петр Данилов © ИА Красная Весна
Мария Захарова
Мария Захарова
Мария Захарова

Демократическая отдушка пропадает на Западе при подавлении протестов у себя. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в своем Telegram-канале, сообщает 11 августа ИА REGNUM.

Захарова сравнила слова президента Литвы Гитанаса Науседа по отношению к протестам в России и в Литве.

Про январские протесты в России он сказал, что они жестко подавляются, а ситуация в стране «напоминает эпоху советского диктатора Иосифа Сталина».

По поводу жесткого подавления протестов 10 августа 2021 в Литве президент заявил: «Демократия — не анархия, а свобода протестовать не является свободой применять насилие».

После этой информации, Захарова спросила: «Куда вдруг девается вся эта демократическая отдушка и либеральный флёр у западных партнёров и их сателлитов, когда дело доходит до управления внутренней ситуацией и подавления протестов у себя дома?»

Отметим, 10 августа 2021 в Литве на площади у парламента произошел митинг, в том числе против новых ограничений властей. По оценке полиции, в нем приняло участие 4,5 тысячи человек.

Полиция применила слезоточивый газ против протестующих, которые не захотели разойтись после официального окончания митинга. Есть пострадавшие.

Напомним, в Вильнюсе проживает около 590 тыс. человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER