Мать Навального подписала медицинское свидетельство о его смерти

Бугро Вильям. Равенство перед смертью. 1848
Бугро Вильям. Равенство перед смертью. 1848
Бугро Вильям. Равенство перед смертью. 1848

Медицинское свидетельство о смерти Алексея Навального (включен в список террористов и экстремистов на территории РФ) подписала его мать Людмила Навальная, 22 февраля сообщает «Коммерсантъ».

По ее словам, правохранители в Салехарде сказали ей, что готовы все юридические и медицинские документы. Людмила Навальная заявила, что после подписания свидетельства о смерти потребовала выдать тело сына для проведения публичных похорон, «чтобы была возможность с ним проститься».

Пресс-секретарь Навального (включен в список террористов и экстремистов на территории РФ) заявила на своей странице в X, что в медицинском заключении, которое показали Людмиле Навальной, говорится, что причины его кончины являются естественными.

Напомним, экстремист Алексей Навальный (включен в список террористов и экстремистов на территории РФ) отбывал свой срок в исправительной колонии особого режима и скончался 16 февраля. Представители федеральной службы исполнения наказаний сообщили, что Навальный (включен в список террористов и экстремистов на территории РФ) в тот день после прогулки почувствовал себя плохо и почти сразу потерял сознание.