В ЕС признание ДНР и ЛНР назвали нарушением минских соглашений

Изображение: (сс) Unión Europea en Perú from Lima
Жозеп Боррель
Жозеп Боррель
Жозеп Боррель

Признание независимости Донецкой и Луганской народных республик приведет к нарушению минских соглашений, заявил верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель 15 февраля на своей странице в Twitter.

«ЕС решительно осуждает решение Государственной Думы России обратиться к президенту Путину с призывом признать неподконтрольные правительству районы Донецкой и Луганской областей Украины независимыми образованиями. Это признание было бы явным нарушением Минских соглашений», — написал политик.

Боррель в очередной раз заявил о нерушимости границ Украины. По его словам, Евросоюз готов защищать территориальную целостность и суверенитет Украины.

«Мы призываем Россию выполнить свои обязательства и добросовестно участвовать в Нормандском формате и Трехсторонней контактной группе», — добавил представитель ЕС.

Ранее стало известно, что Госдума РФ приняла проект постановления о признании ДНР и ЛНР независимыми государствами. За решение проголосовал 351 депутат, 16 человек высказались против. Обращение будет направлено на рассмотрение Владимиру Путину.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER