1. За рубежом: реальный мир
  2. Коронавирус в Армении и Карабахе
Ереван, / ИА Красная Весна

В Армении вступили в силу новые коронавирусные ограничения

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
image
image
image

Новые ограничения на посещение общественных заведений вступили в силу в Армении, 22 января напомнило издание «Новости Армении — News.am».

Согласно приказу главы Минздрава Армении, постояльцы гостиниц, посетители заведений общепита, спортивных залов, библиотек, музеев, театров, концертов, кинотеатров и других культурных заведений для входа должны предъявить сертификат о вакцинации (QR-код) или бумажную версию, экспортированную из мобильного приложения. Непривитые граждане должны предъявить результаты отрицательного ПЦР-теста на коронавирус, сделанного в предшествующие 72 часа

Новые ограничения не касается беременных, несовершеннолетних, переболевших коронавирусом в течение последних 90 дней, а также людей с противопоказаниями к вакцинации.

Напомним, по официальным данным на 22 января, число зафиксированных случаев заражения коронавирусом превысило 350 тысяч. От осложнений коронавируса в стране умерли 8 026 человек, еще 1520 инфицированных скончались «по другим причинам».

С 16 марта по 11 сентября 2020 года в стране было объявлено чрезвычайное положение. Затем в стране ввели карантин до 11 января 2021 года. Режим карантина несколько раз продлевался — до 11 июля, 20 декабря 2021 года, а последним решением — до 20 июня 2022 года.

В Армении также сохраняется масочный режим.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER