Боевики в Сирии готовят провокацию с применением отравляющих веществ — ЦПВС

Изображение: Евгений Давыдов © ИА Красная Весна
Война. Сирия
Война. Сирия
Война. Сирия

Инсценировку химической атаки в сирийской провинции Идлиб готовят боевики совместно с «Белыми касками». Об этом заявил заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в Сирии контр-адмирал Вадим Кулить 2 июля в ходе брифинга ЦПВС в Сирии.

«В российский Центр по примирению враждующих сторон поступили сведения о подготовке боевиками террористической группировки „Хайят Тахрир Аш-Шам“ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) провокации в Идлибской зоне деэскалации с использованием отравляющих веществ», — заявил Кулить.

Он добавил, что от местных жителей получена информация о доставке в район населенного пункта Харим провинции Идлиб порядка 10 бочек с отравляющими веществами. Бочки доставлялись террористами под прикрытием организации «Белые каски».

По имеющейся информации, террористы планируют инсценировку химической атаки в южной части хребта Джебель-Эз-Завие. Провокация будет использована для обвинения властей Сирии в применении отравляющих веществ против мирного населения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER