17
окт
2020
  1. Реальная Россия
  2. Дискуссия вокруг поправок в Конституцию РФ
Москва, / ИА Красная Весна

В Госдуме поддержали поправку к законопроекту о Конституционном суде

Конституционный суд РФ
РФсудКонституционный
Конституционный суд РФ
Изображение: (сс) Фотобанк Moscow-Live.ru

Снятие ограничений на назначение председателя Конституционного суда и его заместителя из числа судей КС поддержал Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству 16 октября, согласно сайту Госдумы.

Изменения идут в рамках поправки ко второму чтению законопроекта о Конституционном суде Российской Федерации, авторами которой стали депутат Павел Крашенинников и сенатор Андрей Клишас.

В первом чтении был принят законопроект, согласно которому председатель Конституционного суда и его заместитель назначаются на должность Советом Федерации по представлению президента России. Срок полномочий — шесть лет. Судьи выбираются из числа судей Конституционного суда.

Поправки предлагают снять ограничения по выбору кандидатов.

«Председатель и заместитель председателя Конституционного суда Российской Федерации назначаются на должность Советом Федерации по представлению президента Российской Федерации сроком на шесть лет», — сказано в документе.

Напомним, президент России Владимир путин внес в Госдуму пакет законопроектов, среди которых поправки в законы «О Конституционном суде РФ». Нововведения вносятся в рамках реализации принятых поправок в Конституцию России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER