1. Классическая война
  2. Северный флот
Мурманск, / ИА Красная Весна

Корабли Северного флота посетило более 12 тыс. жителей и гостей Мурманска

Изображение: mil.ru
Корабли Северного флота посетило более 12 тысяч северян
Корабли Северного флота посетило более 12 тысяч северян
Корабли Северного флота посетило более 12 тысяч северян

Подводная лодка «Калуга» Кольской флотилии разнородных сил и фрегат «Адмирал Флота Советского Союза Горшков» дивизии ракетных кораблей Северного флота отправились выполнять поставленные задачи, сообщает пресс-служба Северного флота 10 мая на официальном интернет-портале Минбороны России.

Несколько часов назад корабли отошли от причалов Морского вокзала города-героя Мурманска, где они были открыты для показа северянам. Фрегат вышел в Баренцево море, а подводная лодка отправилась в пункт базирования.

В течение 8 и 9 мая на кораблях побывали более 12 тыс. человек. Военные моряки рассказывали посетителям об условиях службы, о кораблях, о военно-морских традициях и ритуалах. Посетители смогли ознакомиться с оборудованием и вооружением, размещенным на верхней палубе фрегата и подводной лодки. Помимо этого можно было фотографироваться на память.

Напомним, фрегат первого ранга «Адмирал Флота Советского Союза Горшков» является головным кораблем проекта 22350. Это первый боевой корабль океанской зоны, полностью спроектированный и построенный в современной России. Фрегаты проекта 22350 способны эффективно бороться с надводным, воздушным и подводным противником, а также наносить удары по наземным и береговым объектам на расстояние свыше 1,5 тыс. км. В составе соединения ракетных кораблей Северного флота действуют два корабля этого проекта: «Адмирал Флота Советского Союза Горшков» и «Адмирал флота Касатонов».

Дизель-электрическая подводная лодка «Калуга» была построена на заводе «Красное Сормово» и спущена на воду в мае 1989 года. Первоначально она входила в боевой состав Черноморского флота, а в 1991 году была перебазирована на Северный флот.

Настоящее имя подлодка «Калуга» получила в мае 2003 года. В июле 2013 года она вернулась на Северный флот после ремонта и модернизации, проводимых на оборонной судоверфи «Центр судоремонта «Звездочка». Подводные лодки этого проекта предназначены для борьбы с надводными и подводными кораблями, постановки минных заграждений, ведения разведки. Они являются одними из наиболее малошумных серийных подводных лодок.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER