10
янв
2020
  1. Политическая война
  2. Московская политика
Москва, / ИА Красная Весна

В Госдуму — на танке? «World of Tanks» хочет создать политическую партию

Зарегистрировать новую политическую партию решил директор игры «World of Tanks» компании Wargaming Вячеслав Макаров, о чем он заявил 10 января, сообщает «Коммерсантъ».

Ожидается, что партия будет называться — «Партия прямой демократии». Мероприятия по регистрации партии намечены на 5 марта. Макаров считает, что в партии должны ведущую роль играть сотрудники IT из региональных российских кампаний. Он считает, что именно они знают все местные особенности и обладают достаточной компетенцией решать их.

По данным издания, в руководство партии кроме Вячеслава войдут директор Евразийского коммуникационного центра Алексей Пилько, заместитель начальника юридической службы «Яндекс.Деньги» Борис Чигидин, генеральный директор Unwired Devices Олег Артамонов и бывший продюсер «Живого журнала» Тимофей Шевяков.

В планах партии поучаствовать в региональных выборах в местные органы власти в 2020 году. Если получится закрепиться на региональном уровне, то заявить о своем участии в парламентских выборах 2021 года.

По словам Вячеслава, «фишкой» партии станет мобильное приложение, которое будет использовать технологию Blockchain, через которое будет осуществляться голосование внутри партии за различные инициативы.

Напомним, компьютерная игра «World of Tanks» вышла в 2009, это одна из самых популярных игр в России и странах СНГ. По информации компании в «танки» играют более трех миллионов жителей России и СНГ. Создал игру и компанию Wargaming белорусский предприниматель Виктор Кислый.

В 2016 году Bloomberg оценил стоимость Wargaming в $1,5 млрд, а ее создателя агентство объявило первым долларовым миллиардером в Белоруссии.

World of Tanks
World of Tanks
Изображение:
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER