logo
Новость
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Мир спорта: футбол
/ Неаполь

Интрига в итальянской Серии А развеяна. «Наполи» дома ее не сохранил

ФутболистФутболист
(сс) pixnio.com

Победу над «Наполи» одержал туринский «Ювентус» 4 марта в рамках 26-го тура итальянской Серии А, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Неаполитанцы принимали у себя дома лидера чемпионата, и чтобы сохранить интригу в Серии А, им необходимо было одерживать победу. Но уже на 25-й минуте голкипер хозяев фолит на Криштиану Роналду и получает красную карточку. «Наполи» остается в меньшинстве. И «Ювентус» сразу же укрепляет свое преимущество забитым голом. На 28-й минуте Миралем Пьянич мастерским ударом обводит стенку и не оставляет шансов голкиперу. Через 11 минут туринцы удваивают свое преимущество на табло. После розыгрыша углового удара Федерико Бернардески делает навес точно на голову Эмре Джану, который отправляет мяч в ворота. Со счетом 0:2 заканчивается первый тайм.

В самом начале второго тайма «Ювентус» сам осложняет себе жизнь и дарит «Наполи» надежду — вторую желтую карточку за игру рукой получает Миралем Пьянич. После этого эпизода хозяева практически лишают туринцев мяча и раз за разом угрожают воротам Шченсны. И это приводит к тому, что на 61-й минуте Хосе Кальехон сокращает отставание своей команды до одного мяча. На 84-й минуте неаполитанцы получают прекрасную возможность, чтобы сравнять счет — рефери матча назначает пенальти в ворота «Ювентуса». К мячу подходит капитан «Наполи» Инсинье и попадает в штангу. Это была последняя возможность неаполитанцев уцепиться за ничью в матче, а значит сохранить интригу в чемпионате. Но у «Ювентуса» на этот счет были свои взгляды.

Составы команд распределились следующим образом.
Ювентус: Шченсны, Бонуччи, Жоау Канселу, Алекс Сандро, Кьеллини, Бернардески, Матюиди, Джан, Пьянич, Роналду, Манджукич.

Наполи: Мерет, Малькюи, Максимович, Хюсай, Кулибали, Инсинье, Фабиан Руис, Кальехон, Аллан, Зелиньски, Милик.

Напомним, после этой гостевой победы туринский «Ювентус» набирает 72 очка и отрывается от «Наполи» на 16 пунктов.