12
фев
2021
  1. Экономическая война
  2. Коронавирус в США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Байден пообещал помочь штатам с высоким уровнем безработицы

Изображение: Эверетт Шинн. Безработные. 1908

Администрация США поможет штатам, в которых зафиксирован высокий уровень безработицы, заявил президент США Джо Байден 12 февраля во время встречи с несколькими губернаторами и мэрами, представляющими Демократическую и Республиканскую партии.

«Нам необходимо помочь штатам экономически в условиях безработицы», — сказал американский лидер. Он добавил, что нужно гарантировать возобновление работы школ и предложил представителям обеих партий обсудить роль федерального правительства в решении этих задач. Байден попросил региональных чиновников сообщить, что нужнее всего их штатам.

Согласно отчету министерства труда США, в январе безработица в стране снизилась до 6,3%, а два предыдущих месяца держалась на уровне 6,7%. 10 февраля председатель Федеральной резервной системы (ФРС) США Джером Пауэлл заявил, что рынок труда вернется к уровню января 2020 года только через несколько лет.

Программа экономической помощи, которую разработала администрация Байдена, подразумевает траты около $400 млрд на меры по борьбе с пандемией коронавируса. Примерно $1 трлн выделяется на единовременные выплаты населению США, а часть расходов — на помощь экономике. Предполагается, что штатам и местным властям будет выделено $350 млрд, но представители республиканской партии против этой статьи расходов.

29 января Байден обратился к конгрессу США с призывом о срочном принятии его плана. Итоговая величина экономической помощи будет близка к озвученным ранее $1,9 трлн.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER