1. Культурная война
  2. Культура в Японии
Фукусима, / ИА Красная Весна

В Фукусиме собралось 100 автомобилей, украшенных персонажами аниме

Изображение: (cc) Tatiana_0000
Персонаж аниме
Персонаж аниме
Персонаж аниме

100 автомобилей с изображениями персонажей из аниме, манги и видеоигр были представлены фанатам на мероприятии в префектуре Фукусима на северо-востоке Японии, 8 ноября сообщает NHK.

Автомобили называются по-японски «итася», что буквально означает «отвратительные автомобили». Их капоты и двери украшены иллюстрациями и наклейками с популярными персонажами.

В воскресенье фанаты стекались к месту проведения мероприятия в районе горячих источников Иидзака в городе Фукусима, чтобы увидеть самые разукрашенные автомобили со всей страны.

Стоимость одного выставленного автомобиля составила более 10 млн иен (88 тыс. долларов). Его владелец родом из Фукусимы.

Он рассказал, что ему понадобилось пять месяцев, чтобы украсить свою машину. Он был полон решимости добиться, чтобы цвет фар соответствовал цвету глаз его любимого персонажа.

Представитель местной туристической ассоциации выразил надежду, что это мероприятие предоставит возможность людям по всей стране больше узнать о городском курорте с горячими источниками.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER