1
авг
2020
  1. Мир спорта
  2. Мир спорта: гонки
Сильверстоун, / ИА Красная Весна

Квалификацию Гран-при Великобритании «Формулы-1» выиграл Льюис Хэмилтон

Квалификационные заезды в преддверии гонки Гран-при Великобритании выиграл пилот Mercedes, действующий чемпион мира Льюис Хэмилтон, 1 августа сообщается на официальном сайте «Формулы-1».

Квалификация состоялась на трассе Сильверстоун. Это первый из двух подряд этапов в Великобритании в чемпионате «Формулы-1» 2020 года. Первую строчку в квалификационных заездах заняли оба пилота Mercedes Льюис Хэмилтон и Вальтери Боттас. Действующий чемпион опередил напарника на 0,313 секунды.

Лучший из Red Bull Макс Ферстаппен на третьем месте, с отрывом от лидера Льюиса Хэмилтона 1,022 секунды. Пилот Racing Point Ленс Стролл — шестой. Пилоты Ferrari Шарль Леклер и Себастьян Феттель на 4 и 10 местах, соответственно. Пилоты Renault Даниэль Риккардо и Эстебан Окон на 8 и 9 месте, гонщики McLaren Ландо Норрис и Карлос Сайнс на 5 и 7 местах.

Во второй сегмент прошли, но остались оба пилоты Alpha Tauri Пьер Гасли и Даниил Квят. Гасли квалифицировался 11, а Квят показал 14 время, однако после смены коробки передач к его стартовому времени будет прибавлено еще пять позиций. Лучший из пилотов Williams Джордж Рассел показал 15 время, пилот Red Bull Алекс Албон квалифицировался на 12 месте, а заменяющий заразившегося коронавирусом пилота Racing Point Серхио Переса Нико Хюлькенберг стартует в воскресенье с 13 позиции.

В первом сегменте квалификации отсеялись оба пилота Haas Кевин Магнуссен и Роман Грожан, заняв 16 и 19 места, соответственно. Пилот Alfa Romeo Антонио Джовинацци переквалифицировал своего напарника по команде Кими Райкконена на одну позицию: в воскресной гонке пилоты будут стартовать с 17 и 18 места, соответственно. Последнее время показал гонщик Williams Николас Латифи, болид которого развернуло в одном из поворотов на последних кругах сегмента.

Напомним, Гран-при Великобритании — четвертый этап чемпионата «Формулы-1» 2020 года. По итогам трех гонок лидером чемпионата в личном зачете пилотов является Льюис Хэмилтон, лидером зачета кубка конструкторов — Mercedes. Гонка Гран-при Великобритании состоится 2 августа.

Цитата со страницы mercedesamgf1 в Instagram
Цитата со страницы mercedesamgf1 в Instagram
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER