1. Социальная война
  2. Насилие: мифы и реальность
Москва, / ИА Красная Весна

Клишас пригрозил противникам закона о домашнем насилии разбирательствами

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Закон феминисток о домашнем насилии разрушает семью
Закон феминисток о домашнем насилии разрушает семью
Закон феминисток о домашнем насилии разрушает семью

Специальные разбирательства в отношении лиц, выступивших против принятия в России закона о домашнем насилии, могут быть инициированы компетентными органами, заявил глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас, 4 августа пишет «Парламентская газета».

Сенатор отметил, что инициатива Совета Федерации о принятии закона о домашнем насилии вызвала резкую реакцию в обществе. «А это значит, что законопроект действительно попал в точку, затронул то, что волнует людей», — сказал Клишас.

Поэтому обсуждение законопроекта продолжится уже этой осенью. При этом, по мнению сенатора, российские родительские организации, выступившие против принятия закона, в том числе критикующие его положения о включении в систему профилактики насилия НКО, являются иностранными агентами.

«Давайте посмотрим, какие общественные организации массово распространяли, в том числе в соцсетях, петиции против этого законопроекта. И вы увидите, что это иностранные организации, зарегистрированные, например, в Испании. Они чётко подпадают под понятие иностранного агента», — утверждает Клишас.

Он считает, что дебаты по законодательной инициативе нужны, но они должны быть конструктивными. Те же лица, которые массово распространяли петиции против закона, должны быть подвергнуты спецпроверке. «Этот вопрос тоже может стать предметом специального разбирательства в парламенте, и не только», — заявил сенатор.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»