22
окт
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Борьба с преступностью
Каракас, / ИА Красная Весна

Венесуэла потребовала от ООН провести расследование в Колумбии

Изображение: (сс) edgarwinkler
Флаг ООН
Флаг ООН
Флаг ООН

Вмешаться в расследование преступлений на почве ненависти и преследований венесуэльских мигрантов в Колумбии призвало Верховного комиссара ООН по правам человека правительство Венесуэлы, 20 октября сообщает Prensa Latina.

Вице-президент Венесуэлы Дельси Родригес зачитала письмо, направленное Верховному комиссару ООН, с просьбой об активном участии ООН в широкомасштабном расследовании систематического и преднамеренного лишения основных прав венесуэльцев в Колумбии.

Вице-президент подчеркнула, что нарушения прав человека являются потенциальными преступлениями против человечности и призвала Мишель Бачелет провести расследование. Родригес напомнила, что 8 октября 2021 года в городе Тибу были убиты двое несовершеннолетних.

Слгласно данным Национального института судебной медицины Колумбии, в период с 2017 по 2020 год в Колумбии были убиты более 2000 человек из Венесуэлы.

Учитывая эти данные, вице-президент Дельси Родригес призвала Управление Верховного комиссара ООН потребовать от колумбийского государства выполнения своих обязательств по защите прав человека на своей территории, независимо от национальности или миграционного статуса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER