1. За рубежом: реальный мир
  2. Заболевания животных
Сеул, / ИА Красная Весна

Южная Корея забила 1000 свиней для недопущения распространения АЧС

Александр-Габриэль Декан. Свиньи (эскиз). 1850
Александр-Габриэль Декан. Свиньи (эскиз). 1850
Александр-Габриэль Декан. Свиньи (эскиз). 1850

Южная Корея забила более 1000 свиней, чтобы попытаться остановить распространение африканской чумы свиней (АЧС) после первой вспышки вируса в этом году, 28 мая сообщает агентство Yonhap со ссылкой на министерство сельского хозяйства страны.

Болезнь вспыхнула на свиноферме в Хунчхоне, округе, расположенном примерно в 100 км к востоку от Сеула 26 мая. По данным министерства сельского хозяйства, продовольствия и сельских дел, это был первый случай в стране с 5 октября прошлого года.

27 мая санитарные работники завершили выбраковку около 1175 свиней на ферме, сообщили в министерстве.

Премьер-министр Южной Кореи Хан Дак Су поручил официальным лицам полностью выполнить карантинные меры, «мобилизовав все имеющиеся ресурсы», чтобы сдержать распространение и выяснить точный путь заражения.

Он также призвал активизировать операции по охоте на кабанов и поиску пострадавших животных, а также приказал проверить существующие заборы и установить дополнительные заборы, чтобы остановить миграцию.

АЧС не поражает людей, но смертельно опасен для свиней. В настоящее время нет вакцины или лекарства от этой болезни.

Смертельная болезнь животных нанесла тяжелый удар по свиноводству Южной Кореи в 2019 году, когда чиновники карантина забили более 150 000 свиней.

Между тем министерство заявило, что текущая ситуация с АЧС вряд ли повлияет на предложение свинины в стране, хотя и пообещало принять меры по стабилизации цен в условиях инфляции и роста мировых цен на корма для животных.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER