1. Социальная война
  2. Выборы в Австралии
Брисбен, / ИА Красная Весна

В Квинсленде призвали лидера Австралии объявить компенсации до даты выборов

Изображение: (cc) juliaharwood
Наводнение в Австралии
Наводнение в Австралии
Наводнение в Австралии

С призывом к федеральному правительству Австралии подтвердить совместное финансирование пакетов мер по ликвидации последствий наводнения до назначения точной даты выборов обратилось правительство Квинсленда, пишет 2 апреля Guardian Australia.

Премьер-министр пострадавшего региона Анастасия Палащук написала об этом премьер-министру Австралии Скотту Моррисону. «Прошло уже две недели с тех пор, как премьер-министр [Палащук] написала премьер-министру [Моррисону], и, к сожалению, у нас до сих пор нет ответа», — заявил 2 апреля заместитель регионального главы региона Стивен Майлз.

Он призвал Моррисона «подумать о тех семьях, которые уже начинают отстраиваться», поскольку те не могут ждать.

По словам Майлза, широко распространены предположения о том, что правительство может объявить о выборах в эти или в следующие выходные и что региональные власти опасаются, что выборная ситуация задержит выплаты компенсаций.

бМы хотим, чтобы было действительно ясно, когда они доступны людям и как они могут подать заявку, и поэтому мы настоятельно призываем правительство Моррисона принять это решение до того, как они назначат выборы», — подчеркнул региональный чиновник.

Напомним, в конце февраля — начале марта и конце марта — начале апреля Квинсленд дважды накрывали крупные наводнения, разрушившие дороги и почти полностью затопившие некоторые мелкие населенные пункты. При этом жители даже не успели убрать мусор после первого наводнения до начала второго.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»