14
окт
2021
  1. Информационно-психологическая война
  2. Украинские националисты
Киев, / ИА Красная Весна

Украинские националисты объявили войну ребенку

Изображение: Анашкин Сергей © ИА Красная Весна
Неонацизм
Неонацизм
Неонацизм

Личные данные двенадцатилетней писательницы Фаины Савенковой из Луганска опубликовали на сайте украинских националистов «Миротворец», 14 октября сообщает интернет-издание «Страна.ua».

Фаина Савенкова получила известность после видеообращения к Совбезу ООН и президенту Франции Эммануэлю Макрону. В своем обращении писательница обвинила украинские вооруженные силы в обстрелах и уничтожении жителей Донбасса.

«Называет себя прозаиком, драматургом, и фантастом! На самом деле распространяет фейковую информацию и собственные домыслы. Член т. н. „Союза писателей ЛНР“. Участвовала во всевозможных конкурсах писателей в РФ. Указывает место проживания Новороссия», — написали на сайте.

Националисты опубликовали на сайте адреса личных страниц в социальных сетях, адрес прописки, данные членов семьи писательницы и фотографии.

Напомним, «Миротворец» — сайт, на котором публикуют личные сведения граждан, которые неугодны националистам и праворадикалам на Украине. Подобным образом в 2015 году опубликовали сведения на украинского писателя Олеся Бузину.

16 апреля 2015 года группа националистов убила писателя. Правоохранители быстро задержали подозреваемых и нашли доказательства их причастности, но позже их отпустили под давлением улицы. После этого следствие до сих пор не может до конца расследовать убийство.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER