1. Классическая война
  2. Испытания ракет
Пхеньян, / ИА Красная Весна

КНДР осуществила запуск крылатых ракет в сторону Японского моря — СМИ

Изображение: Анашкин Сергей © ИА Красная Весна
Северная Корея
Северная Корея
Северная Корея

По предварительным данным, Северная Корея провела испытательный пуск по крайней мере двух крылатых ракет, со ссылкой на представителя Южной Кореи, 25 января сообщает агентство Ренхап.

Этот запуск стал уже пятым случаем испытаний ракет Пхеньяном с начала 2021 года.

«Нам еще нужно провести подробный анализ», — сообщил неназванный военный чиновник. — Но я хочу сказать, что если такая ракета будет запущена в южном направлении, наши системы обнаружения и перехвата без проблем ей противодействуют». Однако подробности пусков, и, в частности, место, откуда они были произведены, он не уточнил.

Северная Корея запустила две так называемые тактические управляемые ракеты 17 января, всего через три дня после предполагаемого испытательного запуска двух других ракет своим железнодорожным подразделением.

5 и 11 января она также осуществила запуск гиперзвуковых ракет, что вызвало опасения, что они могут обойти противоракетную оборону Южной Кореи, хотя достоверность таких утверждений еще предстоит подтвердить.

В знак того, что Северная Корея может пойти на более провокационные действия, Пхеньян ранее выступил с завуалированной угрозой отменить многолетний мораторий на ядерные испытания и испытания ракет большой дальности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER