12
авг
2021
  1. Политическая война
  2. Политический кризис в Ливии
Каир, / ИА Красная Весна

Посол США в Ливии отправился в Каир для встречи с Хафтаром

Цитата из трансляции пресс-конференции главы Ливийской национальной армии Халифы Хафтара
Цитата из трансляции пресс-конференции главы Ливийской национальной армии Халифы Хафтара
Цитата из трансляции пресс-конференции главы Ливийской национальной армии Халифы Хафтара

Встреча специального посланника и посла США в Ливии Ричарда Норланда и главы Ливийской национальной армии (ЛНА) фельдмаршала Халифы Хафтара должна состояться в Каире в ближайшее время, 10 августа сообщает издание Almarsad.

Посольство США в Ливии опубликовало сообщение в своем официальном аккаунте в социальной сети Твиттер, что Норланд вылетел в Каир, где проведет встречи с официальными лицами Египта и встретиться с фельдмаршалом Халифой Хафтаром.

Цель этих встреч организация и проведение президентских и парламентских выборов 24 декабря этого года. В заявлении говорится, что посол Норланд продолжит работу по поиску компромиссных решений, которые необходимы для согласования конституционной основы и правовых рамок предстоящих выборов.

В заявлении также подчеркивается, что США поддерживают право ливийского народа избирать своих лидеров посредством открытого демократического процесса.

Напомним, военные действия в Ливии между Ливийской национальной армией и силами Правительства национального согласия прекратились летом 2020 года. Турция активно поддерживала Правительства национального согласия осуществляя поставки оружия и наемников.

23 октября 2020 года в Женеве было подписано соглашение о прекращении огня. Соглашение предполагало проведение единых выборов в стране 24 декабря 2021 года, создание на этот период единого временного правительства, создание единой армии и вывод всех иностранных сил.

5 февраля в Женеве Форум политического диалога по Ливии избрал временное правительство страны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER