17
июл
2021
  1. Классическая война
  2. Армия США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

ВВС США удалось уменьшить число критических недостатков истребителя F-35

Изображение: CC BY-SA 2.0
Пентагон. США
Пентагон. США
Пентагон. США

Число выявленных в ходе подготовки к эксплуатации критических технических недостатков программы истребителя F-35 за полгода удалось сократить с 11 до 7, сообщила пресс-секретарь объединенного программного офиса F-35 (JPO) Лаура Сил 16 июля, пишет Defense News.

Сил уточнила, что подробная информация о выявленных недостатках, даже если они не секретны, не подлежит разглашению, поскольку является конфиденциальной, а ее обнародование может нанести ущерб эксплуатации F-35, которые эксплуатируются в ВВС США и других стран.

Она добавила, что все остающиеся критические недостатки классифицируются как проблемы категории 1B — оказывающие критическое влияние на готовность к вылету, но не 1A — потенциально опасные для жизни пилота. В заявлении пресс-службы сказано, для каждой проблемы выявлены и протестированы исправления.

В головном производителе F-35, концерне Lockheed Martin, также отказались уточнять какие недостатки имеются в виду.

В июне 2019 года портал Defense News опубликовал расследование F-35, содержавшее подробное описание всех 13 зафиксированных на момент публикации критических недостатков истребителя.

В апреле 2020 года представители JPO заявили, что количество недостатков сокращено до семи и из обнаруженных ранее осталось только три — проблема с системой регулирования давления в кабине истребителя, искажения изображения в камерах ночного видения, затрудняющие посадку на авианосцы, и планы по модернизации бортовой РЛС AN / APG-81. Первые две должны быть устранены в 2021 году, а замена РЛС — до 2024 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER