logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Насилие: мифы и реальность
/ Кемерово

В Кузбассе СК показал настоящие цифры преступлений в отношении детей

Выезд оперативной группы. Следственный комитет России.Выезд оперативной группы. Следственный комитет России.
Олег Константинов © ИА Красная Весна

Информацию о преступлениях в отношении несовершеннолетних, совершенных за первое полугодие 2018 года в Кемеровской области, опубликовало Следственное управление СК РФ по Кузбассу 17 августа на своем сайте.

Всего за первые 6 месяцев 2018 года в полицию поступило 1064 сообщения о преступлениях, совершенных в отношении несовершеннолетних. По 302 обращениям после проверки были возбуждены уголовные дела. Всего в производстве находились 464 дела, из которых 248 окончено производством, в том числе направлено в суд 178 дел. По этим делам потерпевшими были признаны 239 детей, из которых 16 погибли, а 162 стали жертвами сексуального насилия.

По сообщению пресс-службы СУ СК РФ по Кемеровской области, по каждому случаю проводится анализ причин, приведших к преступлению. Это «асоциальное поведение законных представителей; неэффективная борьба с незаконными изготовлением и сбытом спиртосодержащей продукции; ненадлежащая работа участковых уполномоченных полиции на вверенных им участках в целом, недостаточный контроль со стороны родителей, нарушение порядка оказания медицинской помощи, отсутствие контроля за выдачей разрешений на установку малых архитектурных форм» и другие. В результате 68 человек привлечены к административной ответственности, 6 семей и 16 детей поставлены на учет, отменено 1 разрешение на опекунство, и еще 2 ребенка изъяты из семей.

Отдельно оговаривается, что привлечение к ответственности людей, которые допустили «упущения в профилактической работе, не является для следственного управления самоцелью».

Сообщается о создании в 2017 году волонтерского движения «кибер-дружинников», которое должно отслеживать площадки для общения детей и молодежи в интернете и пресекать преступления в отношении несовершеннолетних. О результатах работы этого движения не сообщается.

Напомним, российская статистика преступлений в отношении детей регулярно завышается (в тысячи раз!) западными фондами, отечественными НКО и людьми, поверившими им на слово. Так, согласно западноевропейской концепции, «каждый пятый» ребенок является жертвой насилия в семье. Исходя из этого тезиса продвигается положение об опасности родной семьи, а также необходимость поставить семью под полный контроль органам опеки.

Эти тезисы неоднократно разбивались официальной статистикой МВД. Так, было показано, что число детей, в отношении которых было совершено преступление, составляет доли процента от общего числа детей. И с другой стороны, преступления с насилием в отношении детей составляет только доли процента от всех преступлений.