Без русского языка объединить страну невозможно — молдавский депутат

Орест Кипренский. Портрет А. С. Пушкин (фрагмент). 1827
1827(фрагмент).А. С. ПушкинПортретКипренский.Орест
Орест Кипренский. Портрет А.С. Пушкин (фрагмент). 1827

Отмена закона о статусе русского языка разрушит межнациональное единство страны, заявил депутат партии социалистов Молдавии Богдан Цырдя 2 февраля на пресс-конференции.

«Действия партий, которые опротестовали закон в Конституционном суде — это бомба под межнациональное единство. Между прочим, действующий президент во время избирательной кампании, причем на русском языке, обещал предпринимать действия по сохранению русского языка», — сказал Цырдя.

Молдавский депутат считает, что русский язык объединяет молдавский народ, помогает наладить диалог с Приднестровьем, и с русскоговорящими районами Молдавии.

Все видят, что президент Молдавии Майя Санду не выполняет обещания, которые давала во время предвыборной кампании, отметил депутат.

Отменой закона о функционировании языков конституционный суд нанес удар не только по русскому языку, но и по всем языкам, на которых говорят в Молдавии. Без этого закона становится невозможно регламентировать использование языков в республике.

Напомним, в январе конституционный суд Молдавии по запросу однопартийцев Майи Санду аннулировал закон о статусе русского языка.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER