11
июн
2021
  1. Социальная война
  2. Школьное питание
Новокузнецк, / ИА Красная Весна

Прокуратура Кузбасса проверит факты питания поддельным маслом в школах

Изображение: Ольга Перегуд © ИА Красная Весна
Школьная столовая
Школьная столовая
Школьная столовая

Уголовное дело в связи с мошенничеством при организации школьного питания в Новокузнецке с ущербом более 20 млн рублей возбудила прокуратура Кемеровской области, 10 июня сообщила пресс-служба ведомства.

Городской комбинат школьного питания заключил с одной коммерческой фирмой договор на поставку сливочного масла, которое по факту оказалось подделкой.

«Между МБУ „Комбинат питания“ и коммерческой организацией был заключен договор на поставку сливочного масла для общеобразовательных и образовательных учреждений Новокузнецка на 20 млн 687 тыс. рублей. Однако, согласно лабораторным испытаниям и экспертному заключению, товар не является сливочным маслом, он фальсифицирован», — говорится в сообщении.

Использование поддельного масла в приготовлении школьного питания остановлено, а прокуратура поставила дело на особый контроль на основании ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в особо крупном размере»).

Напомним, 18 апреля вице-премьер России Татьяна Голикова заявила, что властями страны разрабатывается наказание для фирм-поставщиков некачественных продуктов для питания детей. Поставщиков могут привлечь к административному правонарушению либо лишить возможности поставлять продукты для питания детей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER