1. За рубежом: реальный мир
  2. Отзывные кампании
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Stellantis отзывает почти 20 000 гибридных минивэнов из-за возгорания

Изображение: pxhere.com
Горящий автомобиль
Горящий автомобиль
Горящий автомобиль

Отзывную кампанию почти 20 000 минивэнов Chrysler с подключаемой гибридной установкой объявила компания Stellantis из-за возможного возгорания. Об этом 11 февраля сообщает Reuters.

На данный момент зафиксировано 12 случаев возгорания припаркованных автомобилей Chrysler Pacifica Hybrid 2017–2018 годов выпуска. Во всех случаях они были припаркованы и подключены к зарядным устройствам. В компании Stellantis заявили, что все случаи обошлись без человеческих жертв и травм.

Stellantis рекомендовали владельцам минивэнов воздержаться от зарядки автомобилей и парковать их по дальше от строений и других транспортных средств. Сейчас производитель ищет причину возникновения возгораний своих автомобилей. Также владельцам сообщили о том, что они могут использовать свои минивэны, задействуя только ДВС.

Напомним, на этой неделе с аналогичной просьбой не парковать свои автомобили в зданиях, а также вблизи других транспортных средств, обратились к своим клиентам компании Hyundai и Kia. В США из-за возгорания под отзывную кампанию попали почти полмиллиона автомобилей корейских производителей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER